"Como de cera
E por acaso
Fria no vaso
A entardecer
A pera é um pomo
Em holocausto
À vida, como
Um seio exausto
Entre bananas
Supervenientes
E maçãs lhanas
Rubras, contentes
A pobre pera:
Quem manda ser a?" Vinicius de Moraes
Salada de peras e gorgonzola (adaptada daqui)
Ingredientes:
4 peras sem casca e sem sementes
4 colheres de sopa de azeite de oliva
6 colheres de sopa de vinho Marsala
4 colheres de sopa de mel
pimenta rosa amassada grosseiramente a gosto (usamos 1 colher de sobremesa)
500 g de queijo gorgonzola esfarelado grosseiramente
mini folhas (usamos alface crespa, lisa, roxa e rúcula)
Modo de fazer:
1. Corte cada pera em oito fatias (corte na metade, depois em quartos, e na metade outra vez)
2. Numa frigideira grande aqueça o azeite e frite as peras.
3. Numa xícara misture bem o mel, o vinho e a pimenta rosa.
4. Depois das peras estarem fritas, junte a mistura de mel, vinho e pimenta rosa. Deixe borbulhar por alguns minutos. Retire do fogo, transfira para recepiente de vidro e deixe esfriar. Reserve..
5. No prato em que for servir disponha as folhas, cubra com o gorgonzola esmigalhado e por cima disponha as peras.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário