A inspiração para o encerramento do jantar de harmonização em torno do champanhe rosé veio do PFdinner, do Vitor Hugo. Porém, chocolate e champanhe não fazem casamento feliz. Assim, adaptamos a receita de brigadeiro acrescentando licor de frutas vemelhas e usando crocante de amêndoas. Servimos em potinho, para comer com colher. Caso queira enrolar não acrescente creme de leite. A receita ficou assim:
BRIGADEIRO DE FRUTAS VERMELHAS COM CROCANTE DE AMÊNDOAS
INGREDIENTES:
1 lata de leite condensado
1 colher de sopa de manteiga sem sal
2 colheres de sopa de licor de frutas vermelhas
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
1/4 de colher de café de corante alimentício rosa
50 g de amêndoas sem pele
MODO DE PREPARO:
Leve ao fogo baixo todos os ingredientes, com exceção do creme de leite e das amêndoas. Mexendo sempre, deixe no fogo até começar desprender do fundo da panela. Acrescente o creme de leite e mexa mais um pouco. Distribua em pequenos potes ou em xicaras. Se preferir, despeje num prato untado com manteiga sem sal. Depois de esfriar, faça bolinhas com pequenas porções da massa e passe no crocante de amêndoas.
Para o crocante:
Numa frigieira coloque as amêndoas e leve ao fogo, mexendo sempre até elas começarem a tostar. Cuidado! Elas queimam facilmente. Deixe esfriar e passe no processador de alimentos ou triture grosseiramente. Polvilhe os brigadeiros, nos potinhos, com ele.
domingo, 9 de maio de 2010
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