quarta-feira, 24 de agosto de 2011

MUFFINS DE GENGIBRE E PERA

"A vida é um incêndio: nela
dançamos, salamandras mágicas.
Que importa restarem cinzas
se a chama foi bela e alta?
Em meio aos toros que desabam,
cantemos a canção das chamas!
Cantemos a canção da vida,
na própria luz consumida..." Mario Quintana

Receita perfeita para os dias frios: a doçura das peras e o picante do gengibre. Adaptada, só um pouquinho,  daqui.
INGREDIENTES: para 12 muffins
1 1/3 xícaras de farinha de trigo
1/4 coher de chá de sal
2 colheres de fermento em pó
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colheres de chá gengibre em pó (não achamos e subtituimos por 2 colheres de chá de gengibre ralado)
1 1/2 colheres de chá de canela em pó
6 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 xícara de açúcar mascavo (bem apertado na xícara quando medir)
1/2 xícara de melado de cana
1 ovo grande
1/2 xícara de leite integral
3 peras cortadas em quatro no sentido do comprimento, sem as sementes
MODO DE FAZER:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus.
2. Forre as formas de muffins com as forminhas de papel.
3. Em uma tigela misture a farinha, o sal, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e a canela. Reserve.
4. Bata a manteiga na batedeira até amolece-la. Junte o açúcar e bata até obter um creme claro e fofo. Junte o melado e bata até homogeinizar. Adicione o ovo e bata até incorporá-lo.
5. Acrescente os ingredientes secos e o leite. Por último acrescente o gengibre e bata até homogeinizar.
6. Divida a massa entre as forminhas e coloque 1/4 de pera em cada uma.
7. Asse por aproximadamente 20-25 minutos (faça o teste do palito).
7. Deixe esfriar na forma por 5 minutos e então retire as forminhas da forma transferido-as para uma grade. Deixe esfriar completamente.