terça-feira, 25 de janeiro de 2011
SORVETE DE PERAS E IOGURTE
Peras maduras, suculentas, doces...
A receita do sorvete foi adaptada daqui e, como não encontrei pera seca no supermercado, aproveitei idéia daqui também.
SORVETE DE PERAS E IOGURTE
Ingredientes:
800g de pera portuguesa madura, sem cascas e sementes, em pedaços
60ml de água mineral
5g de suco de limão
200g de açúcar cristal
12 g de manteiga sem sal
125g de iogurte integral natural
250g de creme de leite fresco
40ml de Eau-de-vie de Poire William`s
Modo de fazer:
1. Leve ao fogo baixo metade das peras, do açúcar e da água. Cozinhe até as peras ficarem macias, deixe esfriar e passe por uma peneira para obter um purê. Reserve.
2. Numa panela de fundo grosso, derreta o restante do açúcar com o que sobrou da água. Quando começar escurecer e borbulhar acrescente o restante das peras e a manteiga. Deixe cozinhar até o caramelo engrossar um pouco e as peras ficarem transparentes. Cerca de 15 a 20 minutos. Retire do fogo, transfira para recepiente de vidro, deixe esfriar completamente e reserve.
3. Misture o purê, as peras caramelizadas, o iogurte e o creme de leite com auxílio de uma espátula.Leve a geladeira por no minímo 6 horas.
4. Coloque na sorveteira seguindo as instruções de uso. Una a Eau-de-vie enquanto estiver batendo o sorvete.
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