quarta-feira, 28 de julho de 2010

SALADA DE CAMARÃO


"Felices los felices". Jorge Luis Borges

Para esta salada utilizamos o vinagrete da Salada Carioca do Chef Claude Troisgros,  mistura de folhas e camarões grelhados. Fácil, rápida e com resultado muito gostoso. Pode ser entrada ou mesmo prato principal aumentado-se a quantidade de camarões por pessoa.
SALADA DE CAMARÃO (para 4 pessoas)
Ingredientes:
Vinagrete (adaptado daqui)
2 limões sicilianos
1 colher de sopa de mel
100 ml de azeite de oliva extra virgem
sal
pimenta rosa
pimenta-do-reino
Folhas
alface lisa, crespa, roxa
rúcula
agrião
radichio
camarões grandes (calcule de 3 a 4 por pessoa)
Modo de fazer:
1. Grelhe os camarões e reserve.
2. Para o vinagrete misture o suco dos limões, mel, azeite extra virgem e o sal.
3. Lavar e secar as folhas.
4. Temperar com sal, pimenta-do-reino moída na hora e o vinagrete. Misture com cuidado para o vinagrete envolver bem as folhas.

5. Dispor as folhas no prato ou saladeira, os camarões e finalizar com a pimenta rosa grosseiramente amassada e fio de azeite extra virgem.