"Duas laranjas
Um copo d'agua ao lado
As moedinhas da luz em torno
Perto
A folhinha marca 13 de janeiro" (Mario Quintana)
O pedido foi bem específico: bolo de morangos com cobertura de chocolate branco.
BOLO DE MORANGOS
PÃO DE LÓ: a receita já foi publicada aqui em post anterior.
Divida a massa em duas assadeiras quadradas, com 20 cm e 15 cm, untadas e forradas com papel manteiga. Depois de assadas, deixe esfriar, apare as bordas e divida cada bolo em duas metades.
RECHEIO:
Ingredientes:
500g de morangos, lavados e cortados ao meio
2 colheres de sopa de açúcar
1 lata de leite condensado
a mesma medida de leite
2 gemas
1 colher de sobremesa de maisena
Modo de fazer:
1. Numa panela junte o leite condensado, as duas gemas passadas na peneira e batidas previamente até ficarem bem claras. Acresnte também a maisena dissolvida n leite. Leve ao fogo brando mexendo be sempre até engrossar. Retire do fogo. Deixe esfriar completamente, coberto com filme plástico, antes de usar.
2. Numa panela coloque os morangos e o açúcar e leve ao fogo por 10 minutos. Cuidado para os morangos não cozinharem demais e perderem a forma. Deixe esfriar bem.
GANACHE:
Ingredientes:
300g de chocolate branco
200g de creme de leite (uso da caixinha)
Modo de fazer:
1. Em uma vasilha derreta o chocolate no micro-ondas em potência máxima 2 minutos. Cuidado para não queimar o chocolate! A potência de cada micro-ondas é variável.
2. Misture bem o chocolate derretido, acrescente o creme de leite e misture bem novamente.
MONTAGEM:
1, Umedeça a metade do bolo com a calda de morangos. Coloque um poco do creme de leite condensado e distribua os morangos.
2. Repita para todas as metades do bolo.
3. Cubra com a ganache de chocolate.
4. Envolva o caule das flores em filme plástico e as distribua pelo bolo.
5. Mantenha o bolo na geladeira por 2 horas antes de servir.
segunda-feira, 23 de janeiro de 2012
PERAS COM AÇAFRÃO
"Na aurora penso ouvir um escarcéu
como o rumor de turbas que se apartam;
são tudo o que me amou e me esqueceu;
espaço e tempo e Borges já se afastam." (Jorge Luis Borges)
Recebemos casal de amigos queridos: V. e P. C. A sobremesa, muito fácil, misturou o perfume do açafrão, a doçura do mel e a suculência das peras.
PERAS COM AÇAFRÃO (para 6 pessoas)
Ingredientes:
6 peras (usamos as portuguesas)
750 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de mel claro
1 coher de chá de pistilos de açafrão
Modo de fazer:
1. Numa panela grande junte o vinho, o mel e o açafrão. Leve ao fogo até o mel derreter.
2. Acrescente as peras e cozinhe por 15 minutos regando constantemente as peras com a calda.
3. Retire as peras e deixe a calda reduzir um pouco, em fogo baixo. Sirva gelado.
como o rumor de turbas que se apartam;
são tudo o que me amou e me esqueceu;
espaço e tempo e Borges já se afastam." (Jorge Luis Borges)
Recebemos casal de amigos queridos: V. e P. C. A sobremesa, muito fácil, misturou o perfume do açafrão, a doçura do mel e a suculência das peras.
PERAS COM AÇAFRÃO (para 6 pessoas)
Ingredientes:
6 peras (usamos as portuguesas)
750 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de mel claro
1 coher de chá de pistilos de açafrão
Modo de fazer:
1. Numa panela grande junte o vinho, o mel e o açafrão. Leve ao fogo até o mel derreter.
2. Acrescente as peras e cozinhe por 15 minutos regando constantemente as peras com a calda.
3. Retire as peras e deixe a calda reduzir um pouco, em fogo baixo. Sirva gelado.
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