segunda-feira, 23 de janeiro de 2012

PERAS COM AÇAFRÃO

"Na aurora penso ouvir um escarcéu
como o rumor de turbas que se apartam;
são tudo o que me amou e me esqueceu;
espaço e tempo e Borges já se afastam." (Jorge Luis Borges)
Recebemos casal de amigos queridos: V. e P. C. A sobremesa, muito fácil,  misturou o perfume do açafrão, a doçura do mel e a suculência das peras. 
PERAS COM AÇAFRÃO (para 6 pessoas)
Ingredientes:
6 peras (usamos as portuguesas)
750 ml de vinho branco
3 colheres de sopa de mel claro
1 coher de chá de pistilos de açafrão
Modo de fazer:
1. Numa panela grande junte o vinho, o mel e o açafrão. Leve ao fogo até o mel derreter.
2. Acrescente as peras e cozinhe por 15 minutos regando constantemente as peras com a calda.
3. Retire as peras e deixe a calda reduzir um pouco, em fogo baixo. Sirva gelado.
                                                                     

Nenhum comentário:

Postar um comentário