sábado, 6 de novembro de 2010

COOKIES


INGREDIENTES:
2xícaras de farinha de trigo
2 xicaras de açúcar
2/3 de xícara de açúcar mascavo
2 xícaras de flocos de aveia finos
1 colher de sobremesa de bicarbonato de sódio
2 colheres de sobremesa de fermento royal
1 colher de chá de sal
1 xícara de manteiga em temperatura ambiente
1 colher de chá de essência de baunilha
2 xícaras de nozes e/ou amêndoas
1 xícara de uvas passas sem sementes (opcional) e/ou
2 xícaras de chocolate ao leite ou chocolate branco (usei este) em pedaços
MODO DE PREPARO:
1. Pré aqueça o forno a 180 graus
2. Unte os tabuleiros com óleo de canola e polvilhe com farinha de trigo ou forre os tabuleiros com papel manteiga untado com o óleo
3. Numa vasilha peneire juntos a farinha de trigo, o bicarbonato, o sal e o fermento. Reserve.
4. Na batedeira junte a manteiga, o açúcar, o açúcar mascavo e os ovos e bata até ficar bem fofo.
5. Junte a farinha, que ficou reservada aos poucos, misturando primeiro com a espátula depois com as mãos.
6. Por último, acrescente as nozes, uvas passas e o chocolate.
7. Com auxílio de uma colher de sobremesa coloque a massa na asssadeira deixando espaço entre cada cookie pois eles espalham enquanto assam
8. Deixe assar até ficarem levemente dourados.  Retire da assadeira e deixe esfriarem em cima de uma grade.