quarta-feira, 21 de setembro de 2011

MORANGO COM ACETO BALSÂMICO, CREME DE MASCARPONE E MANJERICÃO

Receita aprendida com a Chef Luciane Mutti, durante o curso de Cozinha Italiana no CEG.
INGREDIENTES: (para 2 pessoas)
80g de queijo mascarpone
50g de creme de leite fresco
100g de morangos
50ml de aceto balsâmico
20g de açúcar refinado
gotas de suco de limão siciliano
raspinhas finas da casca de limão siciliano (opcional)
folhinhas de manjericão
MODO DE FAZER:
1. Lave os morangos, tire os cabinhos e corte em 4 pedaços no sentido longitudinal.
2. Deixe os morangos marinando no açúcar e no aceto balsâmico.
3. Misture delicadamente o mascarpone com o creme de leite as gotas de suco do limão siciliano e as raspinhas da casca. Reserve gelado.
4. Escorra os morangos e sirva com o creme de mascarpone. Decore com as folhinhas de manjericão.
                                                             

JANTAR NO MANSO

"Essas pequenas
gentilezas
como um livro
uma flor
são as sementes
de sorrisos
que vão no escuro
brotar." (Emily Dickinson)

Convidados pelo casal de amigos, M.C. e E., fomos brincar de chef num fim de semana, estranhamente nublado e frio, mas delicioso e inesquecível.


Para começar: Bruschetta de cogumelo e Bruschetta de mussarela de bufála, tomate e manjericão
                                                                               
                                                                                                                                        
Entrada fria: Saladinha de bacalhau, lentilha, tomate e ervas
A criação da Chef Heloisa Bacellar, publicada na edição 217 da Revista Gula, é uma forma diferente e muito gostosa de servir bacalhau.
Entrada quente: Ricota com nozes e amêndoas
Nozes e amêndoas picadas misturadas com ricota, salsinha picada, azeite de oliva, sal e pimenta. Enformar, assar até dourar e servir com os buquezinhos de brocólis cozidos "al dente".                                                                                    
Prato principal: Tagliatelle com lagosta
Sobremesa: Morango com aceto balsâmico e creme de mascarpone                                                                          
Para terminar: Fudge de castanha-do-pará e Fudge de chocolate branco com damasco