quarta-feira, 21 de setembro de 2011

JANTAR NO MANSO

"Essas pequenas
gentilezas
como um livro
uma flor
são as sementes
de sorrisos
que vão no escuro
brotar." (Emily Dickinson)

Convidados pelo casal de amigos, M.C. e E., fomos brincar de chef num fim de semana, estranhamente nublado e frio, mas delicioso e inesquecível.


Para começar: Bruschetta de cogumelo e Bruschetta de mussarela de bufála, tomate e manjericão
                                                                               
                                                                                                                                        
Entrada fria: Saladinha de bacalhau, lentilha, tomate e ervas
A criação da Chef Heloisa Bacellar, publicada na edição 217 da Revista Gula, é uma forma diferente e muito gostosa de servir bacalhau.
Entrada quente: Ricota com nozes e amêndoas
Nozes e amêndoas picadas misturadas com ricota, salsinha picada, azeite de oliva, sal e pimenta. Enformar, assar até dourar e servir com os buquezinhos de brocólis cozidos "al dente".                                                                                    
Prato principal: Tagliatelle com lagosta
Sobremesa: Morango com aceto balsâmico e creme de mascarpone                                                                          
Para terminar: Fudge de castanha-do-pará e Fudge de chocolate branco com damasco                                                                                   
                                                                              
                                                                      

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