quarta-feira, 21 de setembro de 2011

MORANGO COM ACETO BALSÂMICO, CREME DE MASCARPONE E MANJERICÃO

Receita aprendida com a Chef Luciane Mutti, durante o curso de Cozinha Italiana no CEG.
INGREDIENTES: (para 2 pessoas)
80g de queijo mascarpone
50g de creme de leite fresco
100g de morangos
50ml de aceto balsâmico
20g de açúcar refinado
gotas de suco de limão siciliano
raspinhas finas da casca de limão siciliano (opcional)
folhinhas de manjericão
MODO DE FAZER:
1. Lave os morangos, tire os cabinhos e corte em 4 pedaços no sentido longitudinal.
2. Deixe os morangos marinando no açúcar e no aceto balsâmico.
3. Misture delicadamente o mascarpone com o creme de leite as gotas de suco do limão siciliano e as raspinhas da casca. Reserve gelado.
4. Escorra os morangos e sirva com o creme de mascarpone. Decore com as folhinhas de manjericão.
                                                             

2 comentários:

  1. Realmente uma finissima sobremesa, estou imaginando a Delicia.
    Parabens....que capricho.

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  2. É uma sobremesa muito gostosa mas facílima de fazer.

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