terça-feira, 18 de maio de 2010
BOLO DE FUBÁ DA FAZENDA
Quase todo mundo tem lembrança de bolo de fubá. A minha é de bolo bem fofo, com perfume de erva doce, servido com café na companhia do meu pai ou da minha avó Pininha. Meu pai não gostava de bolos, doces em geral. O bolo de fubá era exceção. Já a recoradação do Rosualdo é de bolo sequinho, com sabor pronunciado do fubá, feito pela Teresa, empregada da família Russo. Fiz para ele, essa receita, adaptada daqui. Inverti as quantidades de farinha de trigo e fubá, troquei o suco de laranja pelo leite e aboli as raspas de laranja. Ele achou que ficou com sabor da sua lembrança.
BOLO DE FUBÁ
Ingredientes:
120ml de óleo de girassol (ou canola)
2 ovos grandes
150g de açúcar
120ml de leite
145g de fubá
100 g de farinha de trigo peneirada
2 colheres (chá) de fermento em pó
Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 190ºC. Unte uma forma redonda de 20cm com óleo, forre o fundo com papel manteiga e pincele-o com óleo (utilizei uma fôrma T-Fal untada e enfarinhada e o bolo se soltou com facilidade).Em uma tigela grande, misture o óleo, os ovos, o açúcar e o leite. Adicione a farinha, o fubá, o fermento e o sal. Bata gentilmente até misturar os ingredientes.Coloque a massa na forma asse por 35-40 minutos (faça o teste do palito).
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