sexta-feira, 18 de junho de 2010

CREMINHO DE ESPUMANTE ROSÉ

                                                
Há  muito tempo atrás, ganhei da minha mãe esse livro de receitas da Nestlé - O Doce Brasileiro. A Nestlé trocava rótulos dos seus produtos por ele. Já fiz algumas das receitas dele e todas ficaram ótimas. Este creminho de espumante rosé foi adaptado de lá. Usei  espumante brut (seco) pois o leite condensado e as frutas cristalizadas já são doce o suficiente. Também diminui pela metade a quantidade de açúcar da calda.

CREMINHO DE ESPUMANTE ROSÉ  (para 8 porções)
Ingredientes:
Creminho
1 envelope de gelatina em pó sem sabor
1 lata de leite condensado
1 vez a mesma medida de espumante rosé brut
1 lata de creme de leite
1 xícara de chá de nozes picadas (ou moidas)
óleo de canola para untar
Calda
1 xícara de chá de espumante rosé brut
1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de frutas cristalizadas picadas
Modo de fazer:
Creminho
1. Dissolva a gelatina em 5 colheres de sopa de água fria e deixe amolecer por alguns minutos. Leve ao fogo em banho maria (ou micro-ondas)para dissolver completamente. Reserve.
2. Misture o leite condensado e o espumante. Junte a gelatina que ficou reservada. Acrescente o creme de leite e as nozes.
3. Despeje o creminho em forminhas untadas com óleo de canola. Leve à geladeira por 4 horas.
Calda
1. Ferva o espumante com o açúcar até que se forme calda rala.
2. Junte as frutas cristalizadas e deixe ferver por 5 minutos. Leve à geladeira.
3. No momento de servir, desenforme o creminho e regue com a calda.


                                                          

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