terça-feira, 30 de agosto de 2011

MACARRÃO COM LINGUIÇAS E ERVA DOCE

                                                             
Três meninos e duas meninas,
sendo uma ainda de colo.
A cozinheira preta, a copeira mulata,
o papagaio, o gato, o cachorro,
as galinhas gordas no palmo de horta
e a mulher que trata tudo.

A espriguiçadeira, a cama, a gangorra,
o cigarro, o trabalho, a reza,
a goiabada na sobremesa de domingo,
o palito nos dentes contentes,
o gramofone rouco toda a noite
e a mulher que trata de tudo.

O agiota, o leiteiro, o turco,
o médico uma vez por mês,
o bilhete todas as semanas
branco! mas a esperança sempre verde.
A mulher que trata de tudo
e a felicidade. (Carlos Drummond de Andrade)
                                                               
Num domingo friorento quase todas famílas reunidas: mãe, filha, tia, irmãs, cunhados e sobrinhos. Só um macarrão bem caprichado para agradar a todos.
INGREDIENTES: (para muita gente!)
3 pacotes de espaguete (usamos o spaguetti número 5 da Barilla)
4 kg de linguiça de pernil
1 kg de linguiça calabresa
3 kg de tomates sem pele picados
1 kg de tomates sem pele cortados ao meio 
1 kg de cebolas picadas
1 cabeça de alho picada
3 latas de tomate pelatti
2 ervas-doces frescas cortadas em pedaços grandes
folhinhas de manjericão a gosto
azeite de oliva, sal e pimeta-do-reino a gosto
queijo parmesão ralado
MODO DE FAZER:
1. Primeiro prepare as linguiças: afervente-as, tire a pele e pique-as em pedaços médios.  Em uma frigideira antiaderente frite as linguiças. Reserve.
1.  Em uma panela grande refogue no azeite o alho e a cebola.
2. Acrescente os tomates picados e as linguiças fritas. Cozinhe em fogo baixo até os tomates desmancharem.
3. Junte os tomates pelatti, as ervas-doces e deixe o molho engrossar.
4. Acerte o sal e a pimenta-do-reino
5. Quando estiver quase pronto acrescente os tomates cortados ao meio. Cozinhe mais um pouco.
6. Junte o espaguete cozido e o incorpore ao molho.
Nos fundos da casa da M., as orquídeas amarelas enfeitavam o quintal.
                                                                                                                               

Nenhum comentário:

Postar um comentário