"As quatro estações que seguem
Separam-se de tudo o que eu penso,
Mentem a tudo o que eu sinto,
São do contrário do que eu sou..." (Fernando Pessoa)
Os pêssegos perfumados, doces, suculentos chegaram com a primavera. A receita é do site Panelinha, da Rita Lobo. Mesmo sem o acompanhamento de mascarpone (não encontramos no supermercado) fica muito bom e bem menos calórico.
PÊSSEGOS AO MARSALA (só um pouquinho modificado daqui)
INGREDIENTES: (para 4 pessoas)
1 xícara chá de vinho Marsala
2 colheres de sopa de açücar mascavo
2 colheres de suco de laranja
4 pêssegos frescos
raspinhas de 1 laranja
MODO DE FAZER:
1. Numa tigela, junte o vinho, o açúcar mascavo e o suco de laranja e misture até dissolver o açücar.
2. Descasque os pêssegos e coloque dentro da tigela com o vinho. Deixe -os macerrando por 20 minutos, virando-os de vez em quando.
3. Em uma panela grande coloque os pêssegos e a calda e leve ao fogo. Deixe a calda ferver, abaixe o fogo e cozinhe por 2 a 3 minutos, virando e regando os pêssegos com a calda. Cuidado para não cozinhá-los demais.
4. Retire do fogo, transfira para una tigela, deixe esfriar e guarde na geladeira.
5. Sirva os pêssegos em tigelinhas individuais com um pouco da calda e com as raspinhas da laranja.
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