segunda-feira, 24 de maio de 2010

BOLO DE MAÇÃS

MANHÃ BUCÓLICA...


Uma Vaca
Sim, uma vaca - uma abençoada vaca- muge... O seu mugido é um rio de veludo morno. (Mario Quintana) 

                                                         
BOLO DE MAÇÃS (daqui)                                                           

Segundo a Simone é o melhor bolo de maçãs do mundo. Não sei se tanto. Afinal, foi meu primeiro bolo de maçãs. Mas, com certeza, é muito, muito bom.

BOLO DE MAÇÃS
Ingredientes:
1 1/3 xícaras deóleo de canola
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de canela em pó
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 colher de chá de sal
1 1/2 xícara de açúcar
3 ovos
4 maçãs (também usei a Gala) descascadas, sem sementes, cortadas em cubihos
1 xícara de nozes picadas grosseiramente (como não tinha o suficiente completei com nozes-pecã)

Modo de Fazer:
Pré-aqueça o forno a 180oC.
Unte e polvilhe a forma com farinha de trigo (usei forma com 25 cm de diâmetro). Numa tigela junte os ovos, o óleo e o açúcar. Bata com a batedeira até obter um amarelo claro. Em outro recipiente, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o sal e a canela em pó. Agregue a misture de secos aos ovos batidos e bata o suficiente para envolver. Retire da batedeira e adicione as nozes e as maçãs picadas. Coloque a massa na forma e leve para assar por cerca de 45 minutos ( faça o teste do palito, que deve sair com a massa seca).


                                                                   

Um comentário:

  1. Eu assino embaixo! O bolo ficou uma delícia! Aliás, foi um excelente final de semana!

    ResponderExcluir