sábado, 29 de maio de 2010

SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM E ARROZ ORIENTAL

Preguiça ou falta de tempo não servem como desculpa para deixar de preparar comidinha gostosa. Rapidamente, usando poucos ingredientes e sujando quase nada de vasilhames, preparamos esse jantar. O arroz jasmine é um tipo de arroz oriental, muito perfumado, encontrado facilmente nos supermercados. Para um jantar vápt vúpt...

SALMÃO COM CROSTA DE GERGELIM
Ingredientes:
Salmão (calcule 300 a 400g por pessoa)
Gergelim branco descascado (pacote de 200g)
Sal e pimenta do reino (moída na hora)
Azeite de oliva
Modo de fazer:
1. Ligue o forno em temperatura moderada
2.Lave o salmão em água corrente e seque no papel toalha. Corte um pedaço por pessoa. Tempere com o sal e pimenta a gosto.
3. Coloque o gergelim em um prato. Pressione o lado, sem pele do salmão, sobre o gergelim. Coloque o salmão, com o lado da pele virado para baixo, em uma assadeira, regada com um fio de azeite de oliva, e leve ao forno por aproximadamente 20 minutos.
4. Não deixe assar demais o salmão não ficar ressecado.

ARROZ ORIENTAL (para 2 pessoas)
Ingredientes:
1xícara de arroz jasmine
2 xícaras de água quente
1 dente de alho picado
1 colher de chá de gengibre fresco picado em pedaços bem pequenos
2 colher de sopa de azeite de oliva
sal a gosto
Modo de fazer:
1. Esquente o azeite em uma panela e frite o alho primeiro e em seguida o gengibre.
2. Adicione o arroz e frite até ele ficar sequinho
3. Adicione a água e cozinhe em fogo baixo.

                                                                

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