segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

JANTAR HARMONIZAÇÃO COM GEWURZTRAMINER

"Every fruit has its secret.
The fig is a very secretive fruit.
As you see it standing growing, you feel at once it is symbolic:
And it seems male.
But when you come to know it better, you agree with the Romans, it is a female."( D. H. Lawrence)
Inspirados no livro: Um só vinho: da entrada à sobremesa, procuramos harmonizações para o Gewurtraminer da Alsácia. Vinho de leve coloração dourada e perfumes suaves que mesclam lichia, especiarias, frutas maduras, rosa e frutas exóticas. Na boca é harmonioso, encorpado e aromático.
                                                                   
ENTRADAS FRIAS:
Carpaccio de salmão
Salada de pera e gorgonzola (já postada aqui)
                                                                  
PRATO  PRINCIPAL:
Pato com laranja, maçã e arroz com açafrão    
SOBREMESA:
Gelatina de lichia com coulis de framboesa
                                                                                                                                                                                   

Um comentário:

  1. Excelentes dicas! O vinho em questão por ser muito aromático, inclusive que lembram especiarias, é perfeito para todos o pratos apresentados. Parabéns!

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