"Definição para a Beleza
é que não há
definição
O Céu é mais fácil
definir
Tanto o Céu como a Beleza
é tudo igual"(Emily Dickinson)
A sobremesa do nosso jantar harmonizado com gewurztraminer, gelatina de lichia, é extremamente fácil de fazer. A única dificuldade é conseguir controlar a gula e não comer todas as frutas antes.
GELATINA DE LICHIA (para 4 pessoas)
Ingredientes:
3 caixinhas de lichia
12g de gelatina sem sabor, incolor
óleo de canola
Modo de fazer:
1. Descasque as frutas, bata a polpa no liquidificador e passe pela peneira. Deve-se obter 500ml de suco de lichia.
2. Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem. Adicione a gelatina ao suco de lichia.
3. Unte 4 forminhas com óleo de canola. Preencha as forminhas com a gelatina.
4. Deixe na geladeira pelo menos 6 horas antes de desenformar. Sirva com o coulis de framboesa (ou de morango)
COULIS DE FRAMBOESA
Ingredientes:
2 caixinhas de framboesas
1 colher de sopa de açúcar
Modo de fazer:
1. Lave as framboesas e leve ao fogo com o açúcar.
2. Deixe cozinhar até as frutas desmancharem.
3. Retire do fogo, espere esfriar e passe por uma peneira, para retirar as sementinhas. Sirva frio.
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Dely, ficou realmente lindo! Eu amo lichia, fiquei morrendo de vontade de provar... Beijos, Cecilia
ResponderExcluirOi Cecilia. Nós também amamos lichia e a gelatina é como comer a fruta com colher. Beijos
ExcluirAos amigos Dely Cristina e José Almir, parabéns pela apresentação dos pratos. Voces conseguiram juntar requinte e simplicidade. Muito chick. A criatividade também foi dez. Quanto ao paladar, tenho certeza que tanto as entradas como o prato principal e a sobremesa estavam com sabores fantásticos, potencializados pelo bela escolha do par que foi o vinho 2007 Domaine Weinbach Gewurztraminer. A safra de 2007 na Alsácia foi excelente para os vinhos brancos, além de ter sido um ano particularmente especial para o produtor Domaine Weinbach, por ter recebido oficialmente o certificado de produtor biodinâmico. Belo conjunto meus caros blogueiros Dely e Almir e espero que voces continuem nos contemplando com deliciosas surpresas pelo blog Conversa de Alpendre.
ResponderExcluirRoberto Corrêa, Consultor de Vinhos - Cave Noble Big-Lar